You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ketua DPRD Minta Pengawasan Tempat Hiburan Malam Diperketat
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Minta Pengawasan Tempat Hiburan Malam Diperketat

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait memperketat pengawasan tempat hiburan malam di Ibukota.

Kita tidak tahu bagaimana dengan tempat hiburan yang lain. Karena itu pengawasan perlu diperketat

Hal ini perlu dilakukan untuk mencegah terulangnya kembali kasus peredaran narkoba di tempat hiburan malam seperti yang ditemukan di salah satu diskotek di Jakarta Barat.

"Karena ini sudah berulang-ulang kali. Kita tidak tahu bagaimana dengan tempat hiburan yang lain. Karena itu pengawasan perlu diperketat," ujar Prasetio, Selasa (19/12).

Dewan Dukung Rencana Pencabutan Izin Diskotek MG

Pria yang akrab disapa Pras ini juga mengimbau Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta agar membenahi izin usaha seluruh tempat hiburan malam dengan mengevaluasinya satu per satu.

"Harus ada evaluasi untuk ditinjau lagi izin usahanya supaya tertib," katanya.

Ia pun mengapresiasi sikap tegas DPM dan PTSP DKI yang langsung mencabut izin Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) Diskotek MG pasca digrebek Badan Narkotika Nasional (BNN), Minggu (17/12), karena kedapatan mengedarkan sekaligus memproduksi narkoba jenis sabu dan ekstasi cair.

"Saya harap pemilik diskotek itu juga dihukum berat. Harus seperti itu. Intinya ketegasan ini bisa jadi pelajaran bagi diskotek-diskotek lainnya," tandas Pras.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer